Buku Tamu

Silakan buat Anda yang tak keberatan untuk ngisi Buku Tamu ini.

Mungkin Anda tak sengaja mendarat di blog jelek ini, tapi gak papa kan?

Mudah-mudahan blog saya ini ada manfaatnya, walaupun hanya untuk membuat Anda tersenyum karena menyadari begitu jeleknya blog ini.

Makasih…….

Suhadi

  1. catra
    April 18, 2008 pukul 12:50 pm

    horeee pak suhadi mengganti tampilan blog nya

  2. Mei 2, 2008 pukul 8:37 pm

    alhamdulillah… ada lagi guru yang nge-blog…

    to gempur
    cuma ikut meramaikan kok..
    mudah-mudahan tambah banyak lagi ya Mas nantinya

  3. Mei 5, 2008 pukul 10:24 pm

    selamat malam dan salam kenal dariku pak di timur indonesia tepatnya di sidoarjo ( dkt bandara juanda )
    salamku,
    langitjiwa….

    salam kenal balik buat Anda
    saya pernah tinggal di Surabaya 2 tahun, waktu masih studi di unesa
    tepatnya di ketintang barat.

  4. gama
    Mei 10, 2008 pukul 1:51 pm

    bang, tolong kirim alamat emailnya, ntar saya kirimi e book the secret.

    to gama
    wah makasih ya, segera bro!

  5. Mei 12, 2008 pukul 11:25 am

    pak suhadi, salam kenal.

    saya juga yakin anda guru inovatif, kreatif, dan tak henti-hentinya berusaha untuk mencerdaskan orang lain.

    salam hangat dari saya, pak. terima kasih telah mampir baca-baca blog saya.

    to edward lontah
    Sama-sama ed!
    Keep blogging yow!

  6. Mei 13, 2008 pukul 10:49 am

    salam kenal pak suhadi… silahkan mampir ke blog saya.. trims

    to ipotes
    oh tentu…selalu ada kunjungan balasan

  7. Doantara yasa
    Mei 13, 2008 pukul 3:33 pm

    Saya sengaja mendamparkan diri diblog ini.. Saya senang bisa kenal dan mampir ke blog bapak.. blog bapak sangat bermanfaat.. trims

  8. Doantara yasa
    Mei 13, 2008 pukul 3:37 pm

    lupa pak.. saya izin add blog ini ke brogroll saya.. trims

    to Doantara Yasa
    Silakan…saya senang sekali lho!

  9. deddyondol
    Mei 17, 2008 pukul 11:43 am

    ehh, pas lagi asik surfing masuk ke blog pian pa haji. lumayan bagus untuk menambah pengetahuan guru2…….from deddy sma dp

    to deddyondol
    Tarimakasihlah pujiannya…
    Sekarang jamannya guru baisi blog ded-ai.
    Ayo baulah jua!

  10. van
    Mei 17, 2008 pukul 11:53 am

    salam kenal pak guru, terus semangat pak demi kecerdasan anak bangsa……..peace

    to van
    Lam kenal juga, makasih dah nongol di sini ya…ntar saya jalan-jalan deh ke rumahmu, pissss

  11. Mei 20, 2008 pukul 5:13 pm

    salam kenal penuh semangat memperjuangkan taxonomy Bloom yang keenam , merdeka

    to Herman
    Salam kenal penuh semangat juga!

  12. aminhers
    Mei 28, 2008 pukul 3:11 pm

    Mohon maaf baru ngisi buku tamunya pak,
    sampaikan salam saya buat sobat2 guru di sekolah.
    slamat berjuang !
    aminhers

    to Aminhers
    Ya, gak papa kok Pak..
    Salam kenal juga dari kami di sini

  13. Mei 31, 2008 pukul 9:17 am

    lalalalalalalala,,, salam dari pelajar. Doain lulus SMA yah.. dag dig dug.. nunggu tanggal 14 juni 2008..

    go Blog!!
    Ayo Nge-blog

  14. suhadinet
    Mei 31, 2008 pukul 10:56 am

    To t4rum4
    Salam juga Mas Pelajar..
    Amin…mudah-mudah kamu lulus dengan nilai yang bagus tentu saja…

  15. eko
    Mei 31, 2008 pukul 11:21 pm

    aslkm
    mas suhadi punya pertanyaan bagus aku akan cari jawabannya, sukses buat kita semua makasih dah berkunjung, balik kunjung ya

    to Eko
    Iya…, siapa tau bisa saya pakai tu strategi Pak. Makasih

  16. Juni 2, 2008 pukul 1:47 am

    Numpang nginep pak๐Ÿ˜†

    =================
    to Fanz
    Silakan๐Ÿ˜†
    Kalau mau makan…ambil sendiri di dapur ya..
    Maklumin…seadanya:mrgreen:

  17. JhonFP
    Juni 3, 2008 pukul 6:23 pm

    Umpat maisi buku tamunya lah…. wah blognya lumayan juga . Oke trims…ya sukses selalu buat anda…

    =================
    to Jhon Freddy Pane
    Bener kan namanya itu…..
    Kalau bener….benar Bapak kakak angkatan kuliah di FKIP Biologi Unlam
    Senang bisa komunikasi lewat dunia maya
    Makasih..ntar jalan-jalan lagi ke sini ya..

  18. Juni 4, 2008 pukul 8:05 am

    Assalaamu’alaikum, Pak Guru.
    Guru saya yang paling saya inget adalah waktu sekolah SMP dulu. Namanya ngga inget, karena pak gurunya ngga ngajar di kelas saya. Tapi beliau sehari-harinya ada di perpustakaan karena beliau juga kepala perpustakaan.

    Saya ngga suka pelajaran seni suara, jadi kalau ada pelajaran itu saya sering bolos, tapi bukan untuk pulang ke rumah, tapi untuk baca-baca buku di perpustakaannya beliau.

    Beliau orangnya baik banget.

    ========================
    to Kucing Pemalu
    Kalau ada guru yang, sangat mudah mengingatnya ya..

  19. Juni 5, 2008 pukul 1:05 pm

    ma’af ya saya tadi cuma coba-coba aja kok siapa tahu dapat teman

    =========
    to Pak Sugio
    Semua di sini teman kok Pak.. Bapak guru juga seperti saya?

  20. aman kusna nugraha
    Juni 8, 2008 pukul 10:05 pm

    Assalaamuโ€™alaikum,
    trim sudah sharing tentang PTK yang masih asing bagiku ……..

    Semoga aku juga bisa

    Wassalam
    ====================
    to Aman Kusna Nugraha
    Nanti gak akan asing lagi kok, kalau udah dimulai. Coba aja. Gampang

  21. Juni 12, 2008 pukul 10:41 pm

    aduh, maaf. lama pengen mampir. tapi karena url tidak diikutkan, akhirnya lari ke google, dan ketemu nama bapak. pak guru juga ternyata. ok, nanti saya link blognya ya.

    ==================
    to Zulmasri
    Wah…sampai cari ke google segala ya Pak
    sering gak ikutkan URL, soalnya blognya masih jelek *kapan bagusnya ya?*๐Ÿ˜†
    Saya dah link blog Bapak juga

  22. Juni 15, 2008 pukul 9:40 am

    salam kenal, Bapak.

    Senang bisa bertemu Anda di sini. Blog pian sangat inspiratif. Dan terimakasih atas kunjungannya.

    ================
    to Harie Insani Putra
    Makasih juga kunjungan baliknya…rojer

  23. Juni 15, 2008 pukul 4:06 pm

    blog nya bagus..
    saya sangat suka dengan tampilan nya..

    ————————————————-
    http://www.icemoo.com

    ========================
    to Icemoo
    Makasih…

  24. Juni 15, 2008 pukul 4:07 pm

    wah, blog-nya bagus, banyak yang bisa dipelajari. udah lama pengen mampir, tapi blog pak suhadi kayaknya gak bisa diakses dari roll yang lain.
    makasih udah mampir di blog saya.
    salam kenal, pak.

    ====================
    to Marshmallow
    Thanks….. udah bisa mampir juga akhirnya yah

  25. Juni 16, 2008 pukul 11:37 am

    Pak, aku tawarkan ikut lomba saya.๐Ÿ™‚ hadiahnya lumayan domain .info + hosting 25 mb selama satu tahun.๐Ÿ™‚ infonya di http://taruma.info/lomba

    ==================
    to T4rum4
    Wah…lomba. Euy…Sodara-sodara..!!! Ada lomba di http://taruma.info/lomba

  26. Juni 16, 2008 pukul 7:04 pm

    Wah.. ada pak guru:mrgreen:
    Salam kenal, bapak๐Ÿ™‚

    ========================
    to takochan

    Wah….ada tamu :mrgreen:
    Salam kenal juga…..๐Ÿ™‚

  27. Juni 16, 2008 pukul 11:35 pm

    Salam
    Salam kenal Pak Guru, trims sudah mampir di gubuk saya๐Ÿ™‚

    ========================
    to nenyok

    Sama-sama

  28. Juni 17, 2008 pukul 9:16 am

    salam kenal….
    makasih dah mampir ke blog saia…

    ========================
    to diyniy
    makasih, dah mau kunjung balik

  29. Juni 17, 2008 pukul 3:10 pm

    kubaca-baca dulu ya bos!

    ==========================
    to Panda
    Duh senangnya…. Silakan

  30. zaiful
    Juni 18, 2008 pukul 12:15 am

    salam motivasi modal insan juara
    aminnnnnnn………

    =======================
    to Zaiful

    Salam juga Pak

  31. Juni 25, 2008 pukul 11:04 pm

    blog yang bagus, pak.
    anda guru sekaligus blogger yang kedua yang saya tau selain pak wiryanto dewobroto.
    maju terus, pak !!

    ==========================
    to caktopan

    Makasih Pak. Kalau guru yang sekaligus blogger, saya belum apa-apanya Pak. Banyak kok blog milik guru yang hebat-hebat dan bagus-bagus.

  32. Juni 27, 2008 pukul 11:54 am

    salam kenal pak guru…
    senang saya bisa ketemu orang banua,,,
    tetap semangat menulis…
    tabik!

    ===============
    to Ahsani Taqwiem

    Sama San, saya juga senang
    Ya, terus semangat!

  33. Juni 27, 2008 pukul 4:41 pm

    assalamu’alaikum pak…, bertamu neh dan sekalian baca cerbungnya.

    ============
    to Jiwa Kelana

    Makasih kunjungan baliknya, silakan

  34. Juli 1, 2008 pukul 8:00 pm

    Pak saya Mahasiswa pak Ersis, Mo ngirim buku Ke Bapak, Bisa Minta alamat Lengkap Bapak. Trims.

    ===========
    to Septha

    Ya, saya sudah kasih di blog kamu lewat komentar. Terimakasih kembali

  35. Juli 2, 2008 pukul 8:22 pm

    Assalamualaikum pak………
    Salam Kenal…..
    Bapak berasal dari Sungai sandung yah???

    ==============
    to Tria Sakti Lianti

    Wa’alaikum salam
    Yap, salam kenal balik. Saya dari Sungai Sandung, Kamu?
    Mahasiswanya pak ersis juga ya?

  36. fadjar
    Juli 5, 2008 pukul 2:21 pm

    Wuaaaaaaaaaaaaah

    Ketinggalan Ane
    You-You udah pada blog-blogan
    Ane baru hari ini ketemu Blog You.
    Sip Go Blog !
    (Maksudnya Ane yang Goblog, mudah-mudahan dalam arti positif, siap go to Blog and become to Bloger, bukan yang sebaliknya …………..
    dan bisa menysul Pak Suhadi, Pak Heri dan yang lain)
    Apa kabar Banua nih ???/
    Ane dah di Purworedjo
    kalo You sempat kunjungi juga http://www.smpn4pwrj.sch.id
    tapi itu buatan temanku

    C U

    ======================
    to fadjar

    Aku tak pernah menyangka….
    Wahai dikau,
    Teman satu rumah waktu di ketintang barat
    Di rumahnya Mbah Sarwo
    Nyampai juga ke sini, blog ini……..
    Wow, senangnya diriku.
    He..he….
    Banua bagus, Barabai juga masih tetap sebagai kota Apam

    Hei…si Vampir kid Bagiamana kabarnya? Udah kelas berapa?

  37. Juli 6, 2008 pukul 6:52 am

    Ikut mengisi buku tamu, kali aja dapat hadiah. hehehe

    ============
    to Shaleh

    He..he… Kandangan cing-ai!

  38. cikalie
    Juli 7, 2008 pukul 12:31 am

    Tolong neh Pak….
    aku juga pengen klo kasi komentar ada fotoku di sampingnya.?!?! tapi gimana caranya ya??

    ssst..jangan bilang sama siapa2 ya pak!, malu nech.
    hehehe……….:) So masih dlm proses belajar ngeblok tapi goblok..

    ============
    to Cikalie

    Gak ada orang goblok lie, itu cuma olok-olok kita pada diri sendiri. Jangan malu kalau belajar ya (ingat pesan Pak guru, he..he..)

  39. Juli 8, 2008 pukul 1:13 pm

    Mampir ya pak guru, mau baca-baca dulu…๐Ÿ˜€ salam kenal

    ===========
    to 1nd1r4

    Silakan Mbak, salam kenal juga

  40. khori
    Juli 8, 2008 pukul 7:25 pm

    Jangan begitu pak. Saya orang yang paling suka membaca di blog ini. Walaupun saya hanya guru TK saya ingin terus maju seperti bapak. Jangan khawatir sebai-baiknya manusia adalah yang berguna untuk orang lain dan bapak pasti sangat berguna bagi orang seperti saya.

    ============
    to Khori

    Syukur deh kalau ada manfaatnya Bu Khoridah
    Guru TK, kan juga guru Bu, sama-sama guru.

  41. Juli 9, 2008 pukul 9:40 am

    Ijin nge-link blognya pak…..

    ===============
    to 1nd1r4

    Silakan dengan senang hati. Saya juga link balik ya.

  42. Juli 9, 2008 pukul 2:07 pm

    Selamat pagi… apakah ada orang di dalam?๐Ÿ˜€

    ===========
    to Daniel Mahendra

    Pas Mas Daniel menyapa, saya lagi bobok kayaknya. He..he..

  43. cikalie
    Juli 10, 2008 pukul 11:56 pm

    Makasih Nih Pak !!!

    ============
    to Cikalie

    Untuk apa lie? Soal masang foto dikomen? Sama-sama deh
    Eniewei, foto kamu kerensss

  44. Juli 12, 2008 pukul 2:24 pm

    Cerita beda๐Ÿ˜€

    singgahi http://www.miejanda.co.cc/?page_id=6

    ================
    to Achoey Sang Khilaf

    Ini buat sarana promosi warung mie janda kamu itu ya Choey? Selamat ya

  45. Juli 16, 2008 pukul 1:53 pm

    Assalamualaikum…
    Blogwalking, sekalinya tedampar di blog pian… Salam kenal Pa Haji, dari orang Banjar yang lagi menuntut ilmu di banua urang…

    ===========
    to Utami

    Saya dah baca blog kamu. Keren!
    Housemate-nya 1nd1r4 yang dari Bali itu kan kamu?

  46. Juli 20, 2008 pukul 12:39 pm

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal Pak,…

    Makasih udah sering berkunjung ke blog saya. Saya lagi baca-baca blog bapak nih…๐Ÿ˜€

    ==========
    to mathematicse

    Salam kenal balik Pak, silakan

  47. Verry
    Juli 20, 2008 pukul 6:54 pm

    Ikut beergabung ya pak

    ===========
    to Verry

    Silakan Ver, gak dilarang kok. Malah saya senang. He..he..

  48. Juli 21, 2008 pukul 10:55 pm

    salam kenal pak..

    =========
    to DwiCy

    Salam kenal juga

  49. aLe
    Juli 22, 2008 pukul 3:09 pm

    ngisi buku tamu ah,. ^^

    ==========
    to aLe

    Silakan

  50. Juli 23, 2008 pukul 9:04 am

    Salam kenal dari saya pak , semoga silaturahmi kita lancar meski hanya lewat blog, sukses selalu

    =========
    to achmad sholeh

    Amin, salam kenal juga. InsyaAllah

  51. Juli 26, 2008 pukul 6:17 pm

    Salam kenal dari Malaysia…Semoga ukhwah terjalin sesama kita walaupun melalui alam maya…

    Kalam Abu Musaddad
    http://ibnismail.wordpress.com

    ==========
    to Abu Musaddad

    Salam kenal juga dari Indonesia, amien

  52. ariefdj
    Juli 28, 2008 pukul 2:00 pm

    ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู…

    ..numpang mampir ya.. ke ‘summon’ dari WP-nya Achoey di http://achoey.wordpress.com
    ..kalo saya berasal dari http://ariefdj.wordpress.com
    ……..salam kenal………

    ========
    to arief dj

    makasih pak, salam kenal juga

  53. Juli 28, 2008 pukul 10:02 pm

    Umpat baelang pak, salam kanal lah…

    ===========
    to Mufti AM

    Himungnya ulun, salam kanal jua nah..sasama urang banua

  54. Juli 29, 2008 pukul 9:25 pm

    pak suhadi, salam kenal.
    saya salut kepada anda, seorang guru yang berusaha untuk mencerdaskan orang lain, inovatif, kreatif . Semoga blog anda ini bermanfaat bagi para pembaca.

    salam hangat dari saya, pak.

    ==========
    to t. bondan

    makasih

  55. ifa
    Juli 30, 2008 pukul 3:10 pm

    selamat siang pak guru,saya calon curu.saya bingung mencari metode – metode yang inovatif.
    tolong bantu saya pak.
    kirim ke email saya iefah_2008@yahoo.com

  56. Juli 30, 2008 pukul 11:33 pm

    Mejuah juah ( Greetings dalam bahasa karo-Sumut).
    Salam pak Suhadi, moga anda diberikan keselamatan, kebahagiaan.

    ==========
    to husni tarigan

    salam juga dari saya. Terimakasih do’anya

  57. Juli 31, 2008 pukul 11:31 pm

    Salam kenal pak guru Suhadi,
    Mohon sharing tips2 mengajarnya pak..
    Trmksh & salam,

    =============
    to chandra k

    insyaAllah๐Ÿ˜€

  58. Juli 31, 2008 pukul 11:32 pm

    Kabar Baik,
    Terima Kasih masih ingat ulun dan mau berkunjung ke blog reot kami di Bajayau.
    Semoga komunikasi di dunia maya ini dapat menjadi perekat persaudaraan dan mempererat tali silaturrahmi.
    Ingin rasanya suatu saat nanti kami jalan-jalan ke tempat Bapak di Danau Panggang….

    ===========
    to syamsuddin ideris

    di tunggu, dengan senang hati.๐Ÿ˜€

  59. Agustus 1, 2008 pukul 6:56 pm

    Salam pak Suhadi,
    Blognya bagus pak..
    Semoga kita dapat berbagi ilmu di dunia maya

    ===============
    http://www.addicthelp.co.cc

    ========
    to dodi irawan

    makasih. Semoga

  60. sufimuda
    Agustus 2, 2008 pukul 7:57 am

    Salam Kenal Pak Suhadi…
    Kalau ingat masa kecil saya jadi malu,
    saya paling bandel, suka berkelahi dengan teman2 dan juga guru…
    Syukur juga akhirnya udah besar ga nakal lagi karena udah jadi sufi he3

    Salam
    http://sufimuda.wordpress.com

    ==========
    to sufimuda

    Wah, sukur deh. ๐Ÿ˜€

  61. eti
    Desember 15, 2008 pukul 7:34 pm

    Salam kenal Pak Guru..
    Aduuh bagus deh blognya. Terima kasih Pak ilmunya.. Ajari sy pak buat blog nya biar seru isinya seperti milik bapak..

    ================
    to eti

    makasih bu, seadanya ya bu…
    Cara BUat blog, cari aja ebooknya di dunia maya. Banyak kok bu bertebaran.

  62. Desember 18, 2008 pukul 5:37 pm

    Assalamu alaikum. Sabanua haja… Tapi nyar za btamuan di sini. Ni lagi browsing via hp za… klik Amuntai d google td.

    ====================
    to ahim

    he..he…kalau kada keliru, saya kenal pian. Kenalkah pian dengan ulun. Saya biasa beberapa kali ke kebun sari….๐Ÿ˜‰

  63. Desember 21, 2008 pukul 9:56 pm

    Salam Kenal. Salam Hangat selalu dari kami Komunitas Blogger Pahuluan
    Sukses Selalu buat anda

  64. Desember 29, 2008 pukul 2:03 pm

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal,
    mohon sudi mampir di web sederhana saya..

  65. Desember 30, 2008 pukul 11:20 pm

    Ikutan nimbrung nich. Salam kenal dulu Mas Suhadi. Ide dan pemikirannya tentang dunia pendidikan patut diacungi jempol. Tulisannya eak dibaca dan menarik. Bagi sedikit pengalaman Mas ke blog saya: http://tarmizi.wordpress.com/suara-guru. Terima kasih

  66. Indra
    Januari 1, 2009 pukul 4:45 am

    Salam kenal
    Saya tertarik dengan PTK anda, tolong dong saya dikirimin PTK tersebut ke e-mail saya.
    trims

  67. sunaric23
    Januari 7, 2009 pukul 10:11 am

    Assalamu’alaikum wr wbr
    ikutan, salam kenal kami dari kota malang. saya bangga dengan bapak walau jauh disana tapi visinya kedepan lauar biasa. bapak kami juga guru monggo mampir di http://www.smk-kartika41-sch.com

  68. sunaric23
  69. Januari 11, 2009 pukul 8:37 pm

    Assalamualaikum….
    salam kenal,,, saya Nohan seOrang gadiS aSli jawa yang meKar di Ampah….
    Blog’y bagus sekali…

  70. Januari 11, 2009 pukul 8:51 pm

    wadUh saya tadi blm logout punya bapak saya….

  71. Januari 22, 2009 pukul 4:26 pm

    Salam kenal Pak Suhadi, saya sangat senang berkenalan dengan Anda, Anda termasuk guru yang gigih berjuang tanpa pamrih dan berwawasan iptek yang tinggi mudah2an hal ini diikuti oleh guru2 kita yang lain

  72. zaki
    Januari 24, 2009 pukul 12:33 pm

    Assalaamuโ€™alaikum,
    mudah-mudah masih ingat wan ulun yg bediam di darat samping pos

  73. Jaya Rahmat
    Januari 27, 2009 pukul 3:13 pm

    Begitu mulya yang bapak lakukan, sangat bermanfaat bagi pelajar dan mahasiswa yang masih perlu mencari reference.
    terus berjuang untuk kemajuan bangsa.

  74. endang ribawani
    Januari 28, 2009 pukul 11:39 am

    Pak Suhadi tolong saya dong, kirimi saya judul buku dari Keller yang anda sadur untuk angket motivasi. Terima kasih

  75. ramanu
    Januari 30, 2009 pukul 9:37 pm

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal pak, bapak menjadi inspirasi bagi kalangan guru dalam penggunaan teknologi internet, / budaya nge blog.
    Pastinya Anak – anak didik bapak lebih mengenal apa itu ICT…

  76. deddyandria
    Januari 31, 2009 pukul 1:26 pm

    kut gabung nah……

  77. hatmiati
    Februari 2, 2009 pukul 10:25 am

    sama…ikutan lagi ah…

  78. Februari 12, 2009 pukul 7:03 am

    Di…sebaiknya blog ku diapakan yu? lawas kada ta urus..
    mungkin topik apa yg cocok…
    Salam utk kwn2, SUratno, Samidi…etcc

  79. Februari 24, 2009 pukul 12:29 pm

    kada disangka tenyata kawan ni cerpenis jua, …bajalan ka wadah ulun

  80. Februari 28, 2009 pukul 9:42 am

    senang bisa ketemu blog anda terutama info ttg PTK. semuanya sgt membantu saya tuk bahan literatur pembuatan tesis saya. oke pa suhandi, good lucky.

  81. Maret 22, 2009 pukul 4:13 pm

    selamat sore Pak๐Ÿ™‚

  82. deddyandria
    Maret 23, 2009 pukul 11:43 pm

    alhamdulillah, pina bisa jua dah sadikit ulun ma edit-2 tampilan….he-3..ada jua pina bungas blog lun nich

  83. said w
    Maret 29, 2009 pukul 8:04 pm

    umpat mampir.. tak sengaja..selamat sudah setahun sudah berkibrah di dunia maya… mohon do’a ya sekarang lagi nyusun tesis belum kelar-kelar, insya allah juli harus kelar.
    sukses buatmu pak..
    aku salut atas karyamu..
    moga kita sua lagi..

  84. April 6, 2009 pukul 9:55 am

    Salam kenal, jika lebih banyak guru yang seperti bapak akan membawa perubahan besar pada anak bangsa kita

  85. zakiah
    April 16, 2009 pukul 2:32 pm

    Ass.. salam kenal…
    Apa bapak punya contoh PTK untu Bimbingan Konseling ? bila ada tolong kirimkan ke email saya dong…untuk bahan referensi saya. terima kasih.

  86. hendri
    Mei 1, 2009 pukul 10:46 am

    ass.ww
    salam kenal ,
    saya mau bertaya kalau dalam pembuatan ptk judul nya ada yang sama bagai mana.?
    bagai man awal cara penelitian yang baik dan cepat?
    mudahan bapak bisa membatu sy .terimakasih waslam..

    ==================
    @ hendri

    Kalau mengadakan penelitian, kebanyakan kita sering keliru: Cari Judul Dulu…

    Sebenarnya setiap penelitian bermula pada adanya permasalahan yang ingin diangkat sebagai bahan penelitian, bukan bermula dari judul.

    Soal judul sama atau mirip, ya gak masalah. PTK bersifat khusus, inklusif, hanya berlaku pada kelas tertentu di sekolah tertentu. Jadi kalau kelas dan sekolah berbeda, ya boleh-boleh saja.

    Penelitian yang cepat? PTK termasuk penelitian yang dapat dilakukan dengan cepat, bila permasalahan penelitian dapat dituntaskan, atau dibatasi jumlah siklusnya.

    Salam.

  87. jamaluddin
    Mei 13, 2009 pukul 10:35 am

    pak suhadi, saya mau membuat penelitian tentang meningkatkan motivasi siswa melalui pendekatan personal. kira2 apa yang saya harus buat, mengenai variabelnya, metodenya dll. makasih atas banruannya pak

  88. Mei 19, 2009 pukul 12:48 pm

    Internet fake? What a bad dream! But it’s OK, we still and always know who you are. You ain’t a gay, and you are good teacher at a good school alright?

    BTW that’s my web, but still designed (it’ take too long time to complete, ha ha). Please visit.

    Never Give Up

  89. Athi
    Mei 21, 2009 pukul 12:46 pm

    AsSalamualaikum Wr Wb.
    Selamat Siang Pak..??
    k’apa kabar p sekarang..??

    U kangen dC Pak dengan suasana Sekolah dulu..!!
    Eem titip Salam aja ya Pak Untuk semua Bapak / IBU Guru disana.

    WaSsalam…………

    Dari Murid Pian

    N0rhayati……..

  90. iwaza
    Mei 22, 2009 pukul 7:54 pm

    asslkum kak..
    lam kenal !
    Kunjungi blog aq jg y..thanks !wass

  91. fikri
    Juni 2, 2009 pukul 2:26 pm

    Mas Suhadi,
    Saya pernah sekolah di SMAN Amuntai dari 1987 – 1990. Saya udah lupa di mana SMPN 4. Apa letaknya berdekatan dengan SMU Negeri (depannya LP)

  92. tukangtidur
    Juni 10, 2009 pukul 9:07 am

    salam kenal mas.
    saya bukan sastrawan kok. Sepertinya julukan itu terlalu berat untuk saya panggul๐Ÿ™‚

  93. Atmah
    Juni 18, 2009 pukul 10:36 pm

    Hai………
    Lama tak sua, ternyata telah melanglang dumay yah. Salam saja buat kawan2 di sana. Aku lagi iseng aza, ee….ketemu engkau disini.Teruslah berbagi, semakin banyak semakin oke. Aku juga tertarik sebenarnya, tapi kok ya enggak gampang memulai. Aku perlu support… Help me, please….

  94. nurul
    Juni 19, 2009 pukul 8:55 am

    Assalamu’alaikum
    salam kenal pak sebelumnya…saya juga ngajar diatas rawa nih
    tepatnya Smpn 2 babirik,,dulu namanya smp 1 atap Kalumpang
    tetap sukses dalam mengajarnya dan memberikan yg terbaik buat dunia pendidikan

  95. Juni 19, 2009 pukul 9:10 pm

    Salam kenal Pak…
    Senang skali malam ini menemukan 1 lg blog guru.
    Jika Bapak ada wkt… singgah ke pondokan saya…

    Please visit me and leave comment…

    Salam dari guru kampung…

  96. Juni 22, 2009 pukul 8:44 pm

    Salam kenal pak..
    ini blog sangat berguna untuk para komunitas guru,,
    untuk berbagi edukasi, sharing dan pengalaman..
    Terimakasih

  97. uly
    Juni 23, 2009 pukul 1:42 pm

    nice site….

    boleh gak minta tolong…

    lagi butuh contoh desain penelitian tindakan kelas nihh

    sekalian contoh angket minat belajar siswa.
    ๐Ÿ˜ฆ

    plisssss…

  98. acilta'ah
    Juli 6, 2009 pukul 4:41 pm

    terimakasih banyak atas segala pelajaran yang diberikan pad hari ini. thank’s for everything!

  99. juswan
    Juli 14, 2009 pukul 7:06 pm

    Yth Bpk Suhadi,

    Mohon ijin untuk menggunakan angket motivasi belajar siswa berdasarkan model ARCS dari John Keller yang Bpk sediakan untuk diunduh secara cuma-cuma, dan mengadaptasikannya ke konteks layanan SMS untuk keperluan tesis.

    Terima kasih sebelumnya.

  100. Juli 22, 2009 pukul 11:45 pm

    Salam kenal pak Suhadi. Tetap melayani yah!

  101. Agustus 17, 2009 pukul 6:58 am

    Assalamu’alaikum
    salam kenal pak..
    sy dulu alumni SPMN1 Danau Panggang anggaktan 83…. rmh sy seberang ktr BRI Danau panggang….
    sy ucapkan terima kasih yg sebanyak2nya karena anda sdh mau ngajar di kampung sy..

  102. asman
    Agustus 27, 2009 pukul 2:30 pm

    salam kenal pak!!!
    gimana caranya saya bisa dapat tulisan bapak yang lebih lengkap?

  103. September 9, 2009 pukul 11:58 am

    yo ngeblog terus yo…

  104. Irma Setyaningsih
    September 16, 2009 pukul 8:13 pm

    Assalamu’alaikum….
    Salam kenal ya Pak,semoga saya bisa jadi guru yang punya kemampuan seperti bapak, doanya ya…..
    Syukron…

  105. September 18, 2009 pukul 12:27 am

    Assalamualaikum..

    Mohon izin alamat blog Bapak yang krenz ini saya pampang di blog saya..
    Terima Kasih, Wass.

  106. M. Any Rofiq
    Oktober 4, 2009 pukul 5:59 pm

    Assalamu’alaikum war.wab. Salam kenal Bapak Suhadi, saya salut dengan kreatifitas Bapak, saya juga seorang guru, sudah lama saya ingin bikin blog tapi masih pikir-pikir mau diisi apa, sampai sekarang belum jadi, semoga setelah baca blog Bapak ini saya mendapat tambahan spirit untuk segera take action. Wassalam

  107. Oktober 5, 2009 pukul 2:52 pm

    nice blog…

  108. Oktober 22, 2009 pukul 3:04 pm

    umpat belajar buat Blok yg bagus Boleh kan?

  109. Oktober 25, 2009 pukul 7:24 am

    Pa, saya membaca tentang minat dan motivasi, saya donlot juga instrumennya. Tp saya masih membutuhkan referensi tentang keduanya, juga tentang pembelajaran (rancangan dan implementasi). Kalau ada buku2 yang menarik minta tolong ya pa.
    Thanks before. n, Blognya bagus banget pa.. cool

  110. ummu,aulad
    Oktober 29, 2009 pukul 3:10 am

    assalamualaikum, nepangaken. Suguhan anda sangat lezat untuk dinikmati. Banyak hal yang akhirnya saya tahu seharusnya (idealnya) jadi seorang guru.hem andai semua guru berwawasan seperti anda ,anak indonesia tentu bangga punya guru-guru macam itu.

  111. Oktober 29, 2009 pukul 8:10 pm

    Salam kenal pa Guru.. barangkali mau ikut jualan sepatu kami, TANPA MODAL, ratusan item, bs retur, laba 30-40%. Silakan mampir di web kami.

  112. budiawan
    November 7, 2009 pukul 11:47 am

    minta tolong apa aj yang bisa dijadikan referensinya? dan siapa nama pengarang dan sekaligus judul bukunYA

  113. decii
    Desember 13, 2009 pukul 5:13 pm

    pak ada fb ga…saya ingin sekali konsult dengan anda…pusing mau buat skripsi tentang motivasi….

  114. Desember 20, 2009 pukul 11:36 am

    pak…minta e-mail, aku mo sharing lebih intens kok…
    btw aku guru tambahan, butuh pencerahan tentang proses belajar mengajar…tolong ya pak…
    give me ur signal for yesssss!!!thanks..

  115. Desember 20, 2009 pukul 11:43 am

    kayaknya banyak orang-orang butuh pencerahan,…untuk yang positip kayak gini baeknya ada forum…ato aku yang ga tau…??

  116. Imam Nurrohmat
    Desember 21, 2009 pukul 5:02 pm

    mampir sebentar….., bagus juga tulisan2 panjengan salam kenal lanjutkan…………

  117. Januari 1, 2010 pukul 9:38 am

    Salam kenal pak, blog nya sangat bermanfaat, teruslah berkarya…!!! Boleh link ke blog saya pak…?

  118. bhiges
    Januari 4, 2010 pukul 10:23 am

    salam budaya…. salam kenal kak.

  119. Januari 10, 2010 pukul 8:15 am

    pak saya ikutan nebeng di blog yg kren ini,

  120. Januari 13, 2010 pukul 8:34 am

    wah blognya hem bagus heheeeee
    ingat gak rasanya kita pernah bersama pelatihan hheeeeeeee

  121. Muhammad Noer Arief
    Januari 16, 2010 pukul 2:49 pm

    Ada tentang SMP ke kalumpang lah pak?
    Kalo ada tolong dipost kan…
    Biar ulun bisa membaca2, nanti kayanya ulun bisa di tempatkan disana sebagai guru juga
    Trims b4.

  122. Februari 17, 2010 pukul 10:19 pm

    aku mampir tapi suatu hal yang aku cari gak ada dcni…
    huft….

    mohon …..

    ===========
    @ arika

    mohon apa???๐Ÿ˜‰

  123. ENDAH TRI WAHYUNI
    Maret 6, 2010 pukul 8:29 am

    Mkasih pa suhadi ats artikelnya, sy guru smp d cilacap jd makin luas wawasan saya tentang model pembeljaran inovatif, karena saya salah satu guru yang menginginkan pembeljaran di kelas bkn mrpkan pnjara bagi siswa tapi tercipta suasana yg mnynagkan agar siswa dapat memeksimalkan potensi yang ada pd diri mrka.

    ========
    @ endah tw

    wah anda semangat sekali ya. trima kasih.

  124. Maret 11, 2010 pukul 9:00 pm

    hallo, salam kenal nih ” guru inovativ adalah guru yang haus akan perubahan. selalu menampilkan hal yang baru pada peserta didiknya. sehingga peserta didik selalu menunggu kapan guru itu akan masuk di kelasnya dan kalau guru itu tak datang murid muridnya akan merasa kecewa dan bertanya kapan bapak masuk ke kelas kami. guru inovativ bukan guru yang penuh gelar dan banyak penghasilan tambahan melainkan guru yang penuh dengan pengabdian, tanggung jawab dan mencintai pekerjaanya sebagai guru. apakah anda termasuk guru yang demikian ? berbahagialah, surga ada di genggaman”

    ===========
    @ iman79

    wah, kalau begitu saya akan lebih berusaha๐Ÿ™‚ Salam kenal iman.

  125. Maret 15, 2010 pukul 7:55 pm

    Anda begitu rendah hati padahal tersimpan mutiara di dalamnya.
    Blog guru yang berisi. Salam kenal. Jika ada waktu mampir ke blog saya ya, pak.
    http://msrestyshare.wordpress.com

    =========
    @Ms. resty
    saya pikir anda juga. Saya coba ke sana

  126. Maret 23, 2010 pukul 1:00 pm

    Salam kenal Pak Suhadi
    Sifat rendah hati yang harus dibudayakan. Ibarat padi semakin berisi semakin merunduk

    ========
    @ coba berbagi

    amien.

  127. April 8, 2010 pukul 3:54 pm

    Aslm..saya mahasiswi yang sedang menggarap skripsi tentang TGT (Team games tournament) mohon bantuan bapak untuk memberikan infomasi tentang buku -buku yang releven, jurnal dan hal apapun mengenai tgt pak…trimakasih atas bantuannya ,kirim balik via email saja, saya tunggu …semoga allah mempermudah langkah sukses bapak

  128. April 11, 2010 pukul 6:44 pm

    terima kasih atas semua pengetahuan yang ada berikan…smg sukses

    ==========
    @ hendro leo

    sama-sama.๐Ÿ™‚

  129. NURIS
    April 27, 2010 pukul 10:43 am

    assalamualaikum…. sebelumnya kenalkan nama saya nuris mahaisiswi d PTN Surabaya… saya sangant senang dengan blog yang anda miliki,, khususnya yang berkaitan dengan TGT karena skripsi saya membahas tentang TGT tapi saya kesulitan referensinya… saya mnta tolong bapak berkenan mengrimkan informasi2 referensi metode tersebut ke email ini,,,
    terima kasih

  130. Mei 14, 2010 pukul 12:06 am

    salam kenal
    tak sengaja kesasar di blog ini, eh… ternyata sesama guru
    guru go blog, maju terus dengan info yang bermanfaat

  131. Mei 21, 2010 pukul 11:10 am

    ya bagus lah udahan…. salam kenal ya??

  132. Mei 28, 2010 pukul 11:59 pm

    salam kenal aza buat pa guru, yang walaupun ketika banjir..tetap aktif dlam membina umat dan kami dari Balangan sangat respect lho sama semanngat anda…tetap semangat dalam aktifitasnya …maju terus !!!

  133. Juni 12, 2010 pukul 4:25 pm

    permisi…
    salam kenal, sekalian mampir kesini…

  134. solehudin Noor
    Juni 16, 2010 pukul 8:30 pm

    Mksh…, semoga komunitas guru dapat mampir dan menyiduk ilmu dari blog ini, thank….

  135. Juni 18, 2010 pukul 9:45 am

    selamat siang pak , salam kenal dari ulun di Tenggarong

  136. Juli 1, 2010 pukul 10:55 am

    assalamualaikum
    apa kabar pa?
    tidak ada cerita ternyata bapa punya blog, ajajrin donk?
    mudahan bapa baca pesan saya ini, terimaksih selama 11 malam berteman dengan bapa banyak pelajaran yang dapat ulun cermati untuk menyongsong hari esok. salam dari martapura

  137. Juli 2, 2010 pukul 8:51 pm

    Salam senang berkunjung ke blog anda.perkenalkan… kami adalah Forces IPB . kami merupakan lembaga keilmiahan mahasiswa IPB. berkunjung ke web kami di http://forces.lk.ipb.ac.id … salam keakraban dari kami calon/ilmuan muda Indonesia…12

  138. Juli 18, 2010 pukul 6:32 pm

    salam kenal dr ulun orng barabai. Smoga Bapak sll dapat brbagi ilmu dngn kita smuan. Amin..

  139. MUSTAFID
    Agustus 7, 2010 pukul 8:01 pm

    Senang dapat menimba ilmu dari blog ini,semoga bermanfaat untuk kita semua terutama buat para pendidik dan pembina tunas2 bangsa. Salam kenal aja yach.. Mksh ditunggu informasi lainya yang lebih spektakuler dalam memajukan dunia pendidikan, khususnya di Indonesia.

    ==============
    @ mustafid
    begitu kah pak?
    senang juga bila blog ini bermanfaat.

  140. Perjaka Ganteng
    Agustus 7, 2010 pukul 9:27 pm

    Saya sangat terkesan dan banyak memperoleh wawasan baru dari tulisan Bpk, saya juga seorang guru smp. Saya ingin Bpk selalu berbagi ilmu dengan kita-kita…………Trims.

  141. Agustus 27, 2010 pukul 10:46 am

    Pemberitahuan bahwa blog Bapak/Ibu telah kami daftarkan sebagai peserta Festival E-Pendidikan yang diselenggarakan oleh PUSTEKKOM KEMDIKNAS. Untuk informasi lebih lanjut Bapak/Ibu bisa mengakses website kami di http://jardiknas.kemdiknas.go.id/e-pendidikan/

    =======
    @ festival e-pendiidkan

    terima kasih

  142. Agustus 28, 2010 pukul 2:09 pm

    .:: Belajar Berbagi.. Meskipun Hanya Sebuah Senyuman.. โŽโ โโโ โŽ 
    .:: Tetap Semangat Sobat..

    =============
    @ piratez indonesia

    makasih

  143. Agustus 29, 2010 pukul 4:08 pm

    terus menulis brother……….let the light glow……………salam kenal

    =======
    @ agus w.
    terima kasih untuk memberi semangatnya
    terimakasih untuk mampir..

  144. September 14, 2010 pukul 4:38 pm

    Kunjungan pertama saya… isi buku tamu dulu ah..๐Ÿ™‚

  145. Nanny Siti
    September 15, 2010 pukul 3:20 pm

    Assalamu’alaikum..
    Blog nya bagus.. ilmunya sangat bermanfaat sekali, ditunggu ilmu-ilmu yang lainnya.
    Salam kenal ya paa.. Sukses selalu..terimakasih..๐Ÿ™‚

    “Pengasuh PAUD Formal (TK) Bandung”

  146. Oktober 20, 2010 pukul 9:26 am

    Salam kenal,,mau tau tentang info perawatan komputer ,,kunjungi blog ini, & boleh nggak tukeran link disini

    ===================
    @yoyon
    salam kenal balik. tukeran link? boleh.

  147. andrevalens
    November 15, 2010 pukul 3:53 am

    numpang lewat dan menimba ilmu pak hadi

    ===
    @ andrevalens
    silakan…๐Ÿ™‚

  148. siti
    November 28, 2010 pukul 8:59 pm

    salam kenal pak…. terus semangat cerdaskan anak bangsa…

  149. Desember 3, 2010 pukul 7:23 pm

    salam kenal pak suhadi
    artikel2 bapak sangat bermanfaat sekali bagi kami, kami menghargai sebesar-besarnya. penjelasannya detail sekali, mudah-mudahan dibalas oleh TUHAN dengan balasan yang sebesar-besarnya

    obral sprei dan bedcover kwalitas

  150. Januari 12, 2011 pukul 5:26 pm

    selamat sore kk. salam kenal ya kk.
    ini kunjungan pertama ane disini.
    kalo boleh tukeran link yuk.๐Ÿ™‚
    ditunggu kabar baiknya ya๐Ÿ™‚

  151. ratih widyarni
    Februari 8, 2011 pukul 11:55 am

    salam kenal pak Suhadi….
    Bapak sangat rendah hati…smg ilmu yg di bagi oleh bapak kian bermanfaat bagi yang membutuhkan…smg sukses pak…

  152. April 21, 2011 pukul 9:22 pm

    Salam kenal dari blogger jogja

  153. suhadinet
    Mei 6, 2011 pukul 10:19 pm

    salam kenal juga blogger jogja๐Ÿ™‚

  154. evi chumairoh
    Agustus 16, 2011 pukul 8:28 pm

    salam kenal pak guru ? waduh tulisan pak guru ini blog ini sangat membantu saya dalam pembuatan ptk saya, banyak inspirasi yang saya peroleh, terima kasih ya pak

  155. September 20, 2011 pukul 9:04 am

    salam kenal dri ku di Bima NTB. terima ksih krn banyak yang sy dapatkan dari blok ini. wassalam.

  156. November 15, 2011 pukul 4:13 pm

    Salam kenal Pak, saya sdg menggelorakan membaca buku di sekolah, sesuai implementasi pendidikan karater ” Gemar Membaca”. Trm ksh ats inspirasinya ….

  157. Januari 26, 2012 pukul 7:30 pm

    thanx infonya pak!

  158. Mei 5, 2012 pukul 11:25 am

    salam kenal Pak… artikel bapak bagus2… dan banyak menginspirasi saya…saya mohon ijin untuk menggunakan angket motivasi belajar ARCS oleh John Keller yang Bapak punya untuk kepentingan Tesis saya dalam pengukuran motivasi belajar… terima kasih pak…

  159. yusno
    Juni 7, 2012 pukul 7:30 am

    MAKASIH… UDA MUAT PTKNYA.. MOGA* BERMANFAAT

  160. Juli 5, 2012 pukul 1:25 pm

    Assalamu’alaikum.
    Kunjungan pertama saya ini Pak, tapi langsung download, hehehe. Trimakasih. Saya sudah download angket model ARCS tentang motivasi dan minat. Nah, saya pengen tanya pak, angket itu sudah reliabel atau belum ya? Terimakasih sekali.

  161. Nanang Yunan Suroso
    September 2, 2012 pukul 11:14 am

    Satu blog saja mampu membuat saya sadar betapa sedikitnya wawasan yang saya miliki. Suhadi ~sensei termasuk kelompok gurami (guru yang unggul dan reformis dengan aktif menulis karya inspiratif). Arigatou gozaimasu.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: