Beranda > Uncategorized > Setahun suhadinet.wordpress.com (Yuk Ngintip Statistiknya…)

Setahun suhadinet.wordpress.com (Yuk Ngintip Statistiknya…)


Author: Suhadi

Tak terasa, hari ini sudah tanggal 27 Maret 2009. Berarti sudah setahun saya ikut bloging. Banyak manfaat yang telah dipetik, dari ketemu sahabat-sahabat baru hingga sahabat-sahabat lama yang tiba-tiba ketemu lagi di dunia maya-internet.

Sekedar merefleksi perjalanan saya dalam kegiatan yang penuh manfaat ini saya akan perlihatkan bagian dapur saya. Yuk simak beberapa screenshoot yang saya ambil dari dashboard suhadinet….

Saya sangat bersyukur, ternyata banyak kalangan pendidik yang telah membaca blog ini. Hal demikian tentu saja sangat sesuai dengan semangat saya saat memutuskan untuk menulis di blog, yaitu: belajar sambil berbagi tentang masalah pendidikan di Indonesia. Lihat saja Tulisan yang paling banyak di baca pengunjung blog ini pada statistik blog: Top Posts berikut.

Tulisan yang paling banyak dibaca oleh pengunjung, semuanya terkait masalah pendidikan (yaitu: model pembelajaran)

Tulisan yang paling banyak dibaca oleh pengunjung, semuanya terkait masalah pendidikan (yaitu: model pembelajaran)

Atau apa yang dicari pengunjung blog ini, juga tak jauh dari masalah pendidikan. Tengok saja kata kunci yang banyak dicari pengunjung lewat top searches berikut:
top-searches1

Dalam perjalanan ngeblog, siapa nyana Kepala Dinas Pendidikan Kab. Hulu Sungai Utara yang notabene adalah pimpinan saya juga ikut urun komentar di posting yang berjudul Hatmiati, Blogger Baru dari Amuntai. Nih komentar beliau:

komentar Kepala Dinas Pendidikan Kab. H.S.U.

komentar Kepala Dinas Pendidikan Kab. H.S.U.

Dan yang sungguh tak disangka, Prof.Dr. Muslimin Ibrahim, Dosen Pembimbing Tesis saya sewaktu di Universitas Negeri Surabaya juga ikut kasih komentar di posting saya yang berjudul Model Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT (Teans Games Tournaments) Nih cuplikan komentar beliau:
pak-muslimin

Kalau tulisan yang paling mendapat banyak komentar dari rekan-rekan bloger dan pengunjung adalah:
Klimaks Cinta Rani (56 komentar)
Horeee, Cerpen Saya (Untuk Pertama Kali) Dimuat Di Radar Banjarmasin!!!!! (49 komentar)
Bintang-Bintang Kayla (45 komentar)
Hmmmm, semuanya termasuk dalam kategori cerpen (fiksi). Suatu ranah yang sangat saya kagumi dalam dunia penulisan. Ini membuat saya semakin menggiati belajar menulis fiksi. Bagaimanapun, dorongan para pembaca lewat komentar-komentar membuat saya selalu tergugah untuk menulis fiksi. Saya tak punya keilmuan tentang sastra, tapi saya akan selalu belajar untuk menjadi penulis fiksi. Good or bad…I’ll never stop!!!

Sebagai gambaran secara umum, lihatlah blog stats (summary table) berikut:

Gambar umum blog suhadinet.wordpress.com di Blog Stats (Summary Table)

Gambar umum blog suhadinet.wordpress.com di Blog Stats (Summary Table)

O ya, sebagai tambahan informasi, ini adalah posting yang ke seratus di setahun saya ngeblog.😉

Saya mengucapkan terimakasih kepada semua sahabat yang telah memberikan semangat untuk terus bertahan ngeblog. I luv u all….muahhh!!!!!

Kategori:Uncategorized
  1. Maret 27, 2009 pukul 9:36 am

    wah. selamat pak. sudah nyampek setahun. bentar lagi say anyusul .. hehehe

    ===================
    @ mantan kyai

    Makasih Mas Ardy.. Akhirnya saya bisa melewati setahun ini di sini.

  2. Maret 27, 2009 pukul 10:06 am

    tunggu! tunggu!
    jangan-jangan nih ya, tulisan di sini jarang banget update belakangan karena mau ngepasin 100 tulisan di hari ultahnya? huh! gak seru! curang! payah! *apaan sih?*

    wew! bangga banget deh punya sahabat dunia maya seperti suhu. selama ini saya belajar banyak dari blog ini, lho! terutama menulis fiksi dan masalah kependidikan. suhu aja yang nggak tau.

    selamat ulang tahun, sobat! dan selamat menempuh hidup baruuu… *duh, ngaco lagi* selamat mencapai tulisan ke-100 maksudnya. gimana kabar mbak nove? udah morning sickness? makanya suhu yang rajin mandi ya?

    =============
    @ marshmallow

    yeee….!!!
    Emang ngepasin 100 tulisan di setahun ngeblog, he..he… (gak, gak betul itu). He..he…

    Ah, semua orang bisa belajar dari contoh jelek maupun dari contoh bagus, bukan? Untuk kasus blog suhadinet, tentunya kamu belajar dari yang jelek-jeleknya. He..he…

    bak nove sehat. Alhamdulillah morning sicnessnya udah gak lagi. Sekarang mendekati usia 4 bulan kehamilan. Thanks.

  3. Maret 27, 2009 pukul 10:59 am

    ngga nyangka baru setahun…

    kirain dengan bobot tulisan seperti ini… sudah mendarah daging menjadi blogger…

    tapi keren!!!

    ===========
    @bakhrian

    thanks, be..
    sori jika agak jarang mampir ke tempar pak be.

    SELAMAT

  4. Maret 27, 2009 pukul 11:01 am

    Wahh selamat pak…semoga terus menulis.
    Mohon maaf jika akhir2 ini blogwalking saya agak kacau…hehehe …lagi dikejar target, jadi mesti menyesuaikan antara dunia maya dan dunia nyata.
    ========================
    @edratna

    Sama- bu, saya juga jarang ke blog ibu. Wah, lagi bersibuk-sibuk ya, Bu.. moga semakin sukses aja.

  5. Maret 27, 2009 pukul 12:07 pm

    wahhh selamat ulang tahun buat blognya ya pak.
    dah lama banget saya tidak maen-maen ke blog bapak. Bapak juga sebaliknya. he he

  6. Maret 27, 2009 pukul 1:40 pm

    lha kok bisa pas ya Pak Suhadi…. Postingan ke-100 untuk ultah pertama. Selamat-selamat…

    O ya. Sebagai pecinta dalam penulisan fiksi, ada lomba yang pas buat Pak Suhadi. Lomba penulisan fiksi (puisi, cerpen, atau drama) dan ada pula yang non-fiksi. Semua untuk guru. Coba cari lewat mbah Google. Yang ngadain Pusat Pebukuan. Hadiah pertama 17 juta. Ok.

    ============
    @ zulmasri
    wah boleh juga tuh. Langsung meluncur ke TKP. Thanks

  7. Maret 27, 2009 pukul 2:28 pm

    Wah Pak mantap
    Seorang guru yang hebat
    Seorang blogger yang dasyat

    Saya kagum
    Selamat ya Pak

    ==============
    @ achoey
    kamu terlalu berlebihan choey (sambil membetulkan kerah baju yang gak apa-apa)😀 xixixii..

    Semangat!

  8. AL
    Maret 27, 2009 pukul 2:47 pm

    Suhuuu… Met ultah blog yang kesatu..
    Cie..cie..cie… yang udah setaun..
    Thx untuk pelajarannya selama ini, suhu..Seperti yang selalu saya katakan, selalu ada manfaatnya mampir ke blog ini.
    Ini blog guru sejati, lihat top post dan top keywordnya adalah tentang pendidikan. Selamat!

    Tau gak, tau gak, di blog saya, top keywordnya adalah: sapi, joker, friday the 13th, gambar tidak senonoh. Huaaaaa….sama sekali tidak mencerminkan blog guru.
    Musti banyak belajar dari suhu…

  9. Maret 27, 2009 pukul 4:51 pm

    ya..ikutan selamat, setahun tetapi seperti sudah dewasa, dilihat dari postingan-postingan yang berbobot serta komentar-komentar dan award yang diberikan oleh teman-teman.
    sekali lagi selamat ya…

  10. Maret 27, 2009 pukul 4:52 pm

    Gikhu…selamat ultah tuk blogmu. Ultah blogmu kamu bikin ulasan.Ntar pas ultahmu begitu pula ya lot?

  11. Maret 27, 2009 pukul 7:19 pm

    selamat pak……waduhhhh saya senang blog ini sudah ber ulang tahun….

  12. Maret 27, 2009 pukul 7:21 pm

    ayoooo pakkkkk terus berkaryaaa

  13. Maret 28, 2009 pukul 1:29 am

    wah, selamat pak suhadi, tanpa terasa setahun sudah pak suhadi ngeblog dan sudah banyak memberikan kontribusi terhadap dinamika dunia pendidikan lewat postingan2 yang mencerahkan dan bermanfaat bagi insan pendidik. selamat berkarya terus pak suhadi. semoga makin bersemangat ngeblognya!

  14. DM
    Maret 28, 2009 pukul 3:16 am

    Tak syak lagi, engkau sudah membuktikan manfaat dari kegiatan ini. Selama 12 purnama! Bayangkan! 12 Purnama!

    Ya-ya-ya. 12 purnama bisa waktu yang sebentar, bisa juga deret waktu yang lama. Tergantung kita memaknainya bukan?

    Aha! Selamat Suhu. Jangan molor-molor up date blog-nya ya.

    Maju terus, pantang mundur, wow keren!!!

  15. DV
    Maret 28, 2009 pukul 8:14 am

    Selamat, selamat Suhu Suhadi🙂
    Jangan ngilang lagi, ati-ati Jeraminya diberi air, maklum musim kemarau banyak api, bukan?

    Hehehe, maju terus guru! Maju terus pendidikan Indonesia!

  16. Maret 28, 2009 pukul 12:40 pm

    Selamat ya pak

  17. Maret 28, 2009 pukul 4:39 pm

    sip … siiiip

  18. Maret 29, 2009 pukul 8:42 am

    selamat ya pak, ditunggu terus kryanya🙂

  19. Maret 29, 2009 pukul 1:03 pm

    Good or bad…I’ll never stop!!!

  20. Maret 29, 2009 pukul 3:10 pm

    selamat ya mas…moga bisa terus berkarya,, n salam kenal..😀

  21. suhadinet
    Maret 29, 2009 pukul 9:13 pm

    @ farhan

    Makasih farhan, nanti saya blogwalkin’ ke tempatmu

    ============================

    @ Alifia

    Sama-sama Al. Blogmu juga menyenangkan dan banyak pelajaran yang bisa dipetik.

    ============================

    @ Budi

    Makasih, Pak

    ============================

    @ Irone rozanie

    Gak janji, he..he..

    ============================

    @ Imoe

    Kamukan juga sudah mencapai posting ke seratus, kiriman makanan padangnya mana? (muka memelas)*

    ===========================

    @ Sawali Tuhusetya

    Makasih, Pak. Kontribusi saya hanya secuil dibanding kontribusi Bapak…

    ===========================

    @ DM

    Ya, 12 purnama DM, bisa kamu bayangkan…:mrgreen:

    ===========================

    @ DV

    Sip, aman Bos!

    ===========================

    @ Tria

    Makasih, gimana kabarmu?

    ==========================

    @ Ilham

    Makasih Ilham, simpang mahar baik-baik saja kan? Gimana kuliahmu? Satu angkatan dengan said wajidi? Dia kawan smpku dulu.. Moga kalian cepat meraih s2nya ya..

    =========================

    @ 1nd1ra

    Yup, oke 1n. Makasih

    ========================

    @ H.E. Benjamine

    Doakan pak…😀

    ========================

    @ Riedha

    makasih dah mampir, salam kenal juga.

  22. Hammad Fithry Ramadhan
    Maret 30, 2009 pukul 9:41 am

    Wah…Selamat. Moga bisa tetap eksis memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan blogger yang lain….

  23. hatmiati
    Maret 30, 2009 pukul 1:53 pm

    selamat ULtah..moga panjang umur dan blognya tambah berkah untuk orang2 yang senang ngeblog…tapi aku juga mau minta maaf karna kale aja mengecewakan. udah diajarin bikin blog dpromisikan…tapi ngisinya jarang2…apalagi dekat pemilu gini…maaf yach…salam buat teman2 dan semoga semakin sukses.

  24. hatmiati
    Maret 30, 2009 pukul 1:55 pm

    met ultah….

  25. Maret 30, 2009 pukul 8:33 pm

    wah, umurnya gak jauh dengan blog saya ya mas🙂 selamat Milad yah🙂

    http://rinduku.wordpress.com/2009/03/19/happy-anniversary-blog-rinduku/

  26. April 1, 2009 pukul 10:33 am

    Wahhh pakk.. dah lama gak komen-komen nihh.. sibuk kuliah euyy..

    wah dah satu tahunan nihh.. saya ajah dah lupa blog saya dah berapa bulan…. hehehehe

    =============
    @ taruma
    Ya, Mas. Gimana kuliahnya. saya doakan lancar selalu

  27. April 1, 2009 pukul 10:47 am

    Dibandingkan dengan umur blog Pak Suhadi, ternyata blog saya masih balita. Saya pindah ke wordpress, Februari 2009. Sebelumnya di blogspot sejak September 2008. Ternyata sepi banget. Nggak ada pengunjung. Akhirnya, saya pindah ke wordpress, eh ternyata ada juga yang sudi mampir. Mudahan Pak Suhadi juga bersedia mampir ke blog ulun. Ada cerita tentang Sang Pembalak Liar yang ada di tempat tinggal ulun sekarang.

    Wayahapa ulun bisa bulik kampung tarus batumaan lawan pian lah? Handak banar rasanya.

    =============
    @ racheedus

    salam kenal juga
    dengan senang hati, pak.
    blogspot memang lebih susah untuk menarik pengunjung, kata teman-teman, walaupun tak sepenuhnya benar.

    Salam kenal.

  28. April 1, 2009 pukul 8:26 pm

    Selamat ultah blog pak. Semoga umurnya makin panjang. Banyak tulisan yang bermutu, Amin.

    ==============
    @ alris
    thanx

  29. April 5, 2009 pukul 2:29 pm

    sudah lama tdk berkunjung ke sini.
    bagaimana khbrnya pak Suhadi.

    salamku

  30. April 6, 2009 pukul 7:47 am

    Selamat Pak Suhadi….!

  31. nur s
    April 10, 2009 pukul 7:13 pm

    wah, pak
    sepertinya kita punya kesamaan minat
    bedanya saya masih sering kesulitan menulis
    ilmu masih sangat cetek
    boleh bagi-bagi ilmu dong pak.
    oya,saya ingin menerapkan model TGT
    Boleh minta tolong langkah-langkahnya pak
    Sebelumnya terimakasih.

  32. said w
    April 21, 2009 pukul 10:36 pm

    Assalamu’alaikum
    Apa kabar?…moga sehat and happy selalu..
    walaupun sudah telat, aku ucapin selamat ULTAH buatmu…moga tambah semangat untuk buat tulisan yang keren, inovatif dan bermanfaat buat pembaca..

  33. April 22, 2009 pukul 4:19 am

    wah lem kenal ni

  34. Mei 7, 2009 pukul 3:51 pm

    thank, for your informations, i think its usefull for me

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: