Beranda > Uncategorized > Rapat Persiapan Kedua Auction Party untuk BPK—Susan

Rapat Persiapan Kedua Auction Party untuk BPK—Susan


Tadi sore, saya dihubungi sekretaris II (Imanuddin) untuk kegiatan Auction Party atau malam lelang amal untuk pencarian dana BPK—Susan desa Sungai Sandung, sebuah kumpulan anak-anak muda Desa Sungai Sandung dalam barisan pemadam kebakaran. Malam lelang amal adalah acara yang biasa digelar di wilayah Kalimantan Selatan  dan sekitarnya untuk pencarian dana bagi kepentingan umum semacam pembangunan mesjid, penyelenggaraan pendidikan di pesantren, atau kegiatan-kegiatan sosial lainnya. Apakah di daerah Anda juga ada?

 

I am a firefighter, Man!

Katanya Saudara Imanuddin, “Bapak Sekretaris I (baca: saya) nanti malam habis Isya, diundang untuk menghadiri rapat persiapan kedua, menjelang hari H yang akan digelar pada tanggal 19 dan 20 Mei mendatang.”

 

Wah sudah jam 7 lewat nih…

Sekarang saya mau makan dulu, siap-siap menghadiri rapat itu di rumah sepupu saya, Bang Hadi Fari. Fuih! Rapat nanti pasti seru, soalnya sambil rembuk bisa sama-sama mengomentari acara pertandingan perebutan Piala Thomas/Uber Cup di TV. Semakin banyak orang yang nonton biasanya kan makin asik!

 

Jadi teringat kegiatan serupa tahun lalu ketika kami mendatangkan da’i cilik Nadia Mahfuzah (Juara Pildacil 4 dan Juara Pildacil Best of The Best 2007). Waktu itu kami memperoleh hasil yang lumayan. Mudah-mudahan saja di Auction Party yang segera menjelang ini barisan pemadam kebakaran kami (BPK Susan) kembali memperoleh cukup dana untuk kelangsungan operasionalnya. Operasional di sini maksudnya ya operasional, pembelian bensin, air mineral, kratingdeng, dll, saat pasukan bertugas di lokasi kebakaran dan pemeliharaan alat-alat. (Anggota pemadam kebakaran tidak digaji, bekerja seratus persen secara sosial). Rencananya, dana yang diperoleh akan digunakan untuk melunasi sedikit sisa hutang pembelian mobil pemadam baru yang mempunyai 4 mesin tembak. Hehehe… kalau ada demo yang tak berizin, mobil kami bisa disewa untuk menyemprot pengunjuk rasa lho. Water Canon-nya punya jangkauan yang hebat dan super kencang! Selain itu, bisa juga di setel supaya semprotan “lembut”. Jadi bisa juga dipakai buat nyiram kebun atau acara dangdutan untuk mengguyur penonton yang kepanasan. Berminat? Hubungi 0812647709XXX,

Kok beriklan? (Dasaaar!!!!)

 

Mobil baru ini selama berada di markasnya BPK—Susan telah banyak berjasa membantu masyarakat yang tertimpa musibah di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara dan kabupaten tetangga lainnya. Menurut kawan-kawan yang lebih banyak nongkrong dan tidur di markas Susan dibanding di rumahnya (Salut ya!), mobil merah yang baru ini benar-benar ampuh. Jauh lebih ampuh (tentu saja) dibanding kakak sulungnya yang telah dijual kiloan, Si Datsun yang sering mogok kalau pas ada situasi darurat, atau si Mitsubishi Pick Up (kakak kedua) yang karat-karat di bodi-nya benar-benar bikin tengsin saat ketemu barisan pemadam kebakaran lain di lokasi kebakaran.

 

Rapat Persiapan Kedua Auction Party untuk BPK—Susan… I am coming!!!!!!!!

  1. Mei 16, 2008 pukul 12:54 pm

    pertama kali ngunjungi bapak sekretaris I ini, pak suhadi celoteh tentang keadaan di tanah suci, saya membaca tipa detail2 deskripsi yang diceritakan karena saya belum pernah kesana. pengen bange kesana. sekarang pak suhad berceloteh tentang mobil yang suara raungannya keras.

    berarti mobil tersebut bukan milik pemerintah ya pak?? swadaya masyarakatkah? setahu saya jarang banget apalagi dikota saya yang organisasi pemudanya mempunyai mobil “merah” itu
    😀

  2. Mei 16, 2008 pukul 3:17 pm

    sukses deh…….

  3. Mei 16, 2008 pukul 4:18 pm

    to Catra
    Alhamdulillah bukan.
    Ada sih sedikit-sedikit tambahan dana dari Pemda Kab. Hulu Sungai Utara setelah kami mengajukan beberapa usulan bantuan dana.
    Hampir 90 persen dari swadaya masyarakat, berkat kekompakan anak-anak muda di kampung saya. Mereka sangat kreatif.
    Harganya lebih seratus juta lho Cat!
    Soal ibadah itu, saya juga gak nyangka. Biayanya dari Ibu saya, gratis. Mudah-mudahan kamu juga nanti ada kesempatan ke sana ya.
    Btw, seru tadi malam pertandingannya tim putri Indonesia melawan Jerman ya?
    Kamu nonton gak?

    to Abee
    Makasih bee

  4. Mei 16, 2008 pukul 9:36 pm

    nonton donk, alyawys support u indonesia, tapi sayangnya sony menjadi tumbal barusan kalah lawan korea

  5. Mei 16, 2008 pukul 11:26 pm

    semoga sukses,pak.
    salamku

    to Catra
    Yup Cat selalu always deh, tidak pernah never, pokoknya dukung truss!

    to Langitjiwa
    Makasih ya

  6. Mei 17, 2008 pukul 12:08 am

    sukses ya pak…

    to hanggadamai
    kamsia-kamsia, (sambil nunduk-nunduk)

  7. Mei 17, 2008 pukul 5:02 pm

    salut
    ternyata Indonesia belum kehilangan semangat gotong royongnya
    *ah jadi terharu*

    to lainsiji
    *ah masa sih*
    Ji ada Agnes Mo-nika(h) di tv, selalu nonton acara minton itu!
    Ingat kan saranku, dari pada nikah sama k***i mu itu mending sama dia aja

  8. Okta Sihotang
    Mei 18, 2008 pukul 8:53 pm

    sukses yooo😉

  9. Mei 18, 2008 pukul 11:15 pm

    Selamat dan sukses selalu. Salam kenal.

    to Okta
    Makasih….

    to Rafki
    Makasih, salam kenal juga

  10. zulfaisalputera
    Mei 20, 2008 pukul 9:58 pm

    Banyak cara untuk mencari dana, baik buat organisasi atau pun kegiatan, apalagi bersifat sosial. Setidaknya ada usaha untuk menarik simpati setiap orang / donatur sebanyak mungkin dengan cara simpatik dan apik. Sekadar mengemis dan meminta dana keliling kampung saja tak akan bisa mendapat banyak (seperti yang sedang dilakukan sebagian kecil BPK di Banjarmasin), tetapi dengan modal sedikit, adakan kegiatan atau pergelaran, maka pasti akan lebih banyak hasil.

    Salut dan sukses buat BPK Susan dan Mas Suhandi.

    Tabik!

    to Zul
    Makasih, betul kalau kita minta, kita harus bisa ngasih timbal balik misal berupa hiburan atau suasana kebersamaan

  11. Mei 25, 2008 pukul 11:55 pm

    Pemikiran dan usaha yang bagus … terus berkarya. Salam karya, salam semangat.

    to Pak Ersis
    makasih Pak, Salam karya, salam semangat juga

  12. imanuddin
    Mei 4, 2009 pukul 9:31 am

    salam jumpa.
    kapan kita ba lelel pulang pak?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: